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Für 6 Portionen
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 4 Stunden 25 Minuten
ZUTATEN
2,2 kg Bug vom Rind
3 EL Olivenöl
1 EL grobes Salz
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 große mehligkochende Kartoffeln (z. B. Adretta oder Agria), geschält und in 5–7 cm große Stücke geschnitten
8 große Möhren, in 5–7 cm große Stücke geschnitten
1 weiße Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
480 ml Rinderbrühe
60 ml Worcestershire Sauce
4 Zweige Thymian
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
2. Das Rindfleisch rundherum mit Olivenöl einreiben und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Fleisch in einem großen Schmortopf auf mäßig hoher Stufe rundherum bräunen, d. h. von jeder Seite 6–8 Minuten scharf anbraten.
4. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Rinderbrühe, Worcestershire Sauce und Thymian zum Fleisch in den Topf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 4 Stunden schmoren, bis das Fleisch und Gemüse sehr zart sind.
5. Fleisch und Gemüse heiß servieren.
TIPP: In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank ist der Schmorbraten bis zu 3 Tage haltbar. Die Reste sind gut für Sandwiches geeignet.
Schlagwörter: Rezepte Last modified: 11. Oktober 2024