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Für 4 Personen
dauert: 90 Minuten
ZUTATEN
ROTE BETE AUS DEM OFEN
4 große Rote Bete (alternativ vorgegarte
aus der Vakuumverpackung)
3 EL Balsamico-Essig
1 TL feiner Senf, mittelscharf
2 EL Apfelsaft aus Streuobst
3 EL Kürbiskernöl
etwas Schwarzwaldhonig
Salz, Pfeffer
GEBRATENER KÄSE
1 milder Feta (400 g)
2 Scheiben altbackenes Brot
30 g Kürbiskerne
1 Ei
2 EL Mehl
8 EL Öl
2 Handvoll Pflücksalat, geputzt & grob gezupft
Zubereitung:
Die Rote Bete mit etwas Öl einreiben und mit grobem Salz bestreut etwa 1,5 Stunden bei 170 Grad im Backofen garen. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Senf, Saft und Honig fürs Dressing in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Käse in vier gleich große Stücke teilen. Brot und Kürbiskerne im Küchenmixer zu Paniermehl verarbeiten. Das Ei verquirlen. Ei, Mehl und Paniermehl jeweils in separate tiefe Teller geben. Den Schafskäse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig ausbacken.
Die abgekühlte Rote Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig wie ein Carpaccio auf vier Tellern anrichten. Jeweils einen Esslöffel des Dressings darüber verteilen. Ein kleines Salatnest darauf anrichten, aber sodass die Rote Bete noch gut zu sehen ist. Zwei weitere Esslöffel des Dressings auf dem Salat verteilen. Den noch warmen Schafskäse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Schlagwörter: Rezepte Last modified: 5. Juni 2024