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Written by: Essen & Trinken

Klassische Minestrone

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Für 8 Portionen
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 40 Minuten

ZUTATEN

3 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
½ mittlere weiße Zwiebel,
fein gewürfelt
1 mittlere Zucchini, gewürfelt
1 mittlerer gelber Squash oder Pattison (oder gelbe Zucchini), gewürfelt
2 große Möhren, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
1 Dose (etwa 400 g) gehackte Tomaten
1 Dose (etwa 400 g) gewürfelte Tomaten
1 l Hühnerbrühe
1 l Gemüsebrühe
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL grobes Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Conchiglie (Muschel-Nudeln)
1 Dose (etwa 440 g) Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
1 Dose (etwa 425 g) Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
300 g Baby-Blattspinat
40 g Parmesan, gerieben
3 EL frisch gehacktes Basilikum


Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem großen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zufügen und etwa 1 Minute aromatisch dünsten. Zwiebel, beide Sorten Zucchini, Möhren und Sellerie zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sautieren.
2. Beide Sorten Dosentomaten, Hühner- und Gemüsebrühe, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen, gut umrühren und auf mäßig hoher Stufe zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mäßig schwache Stufe reduzieren und die Mischung etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich der Geschmack entfaltet.
3. Die Nudeln zufügen und etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Bohnen und Spinat unterrühren und 1–2 Minuten sieden lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
4. Zum Servieren die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

TIPP: In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank ist die Minestrone bis zu 5 Tage haltbar, im Gefrierschrank bis zu 1 Monat.


Schlagwörter: Last modified: 11. Oktober 2024