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Für: 2 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
ZUTATEN Sandwiches
80 ml Milch
80 g Sahne
2 Prisen Zucker
2 Eier
1 Kardamomkapsel
Mark von ½ Vanilleschote
1 Prise gemahlener Zimt
4 Scheiben Toastbrot (und/oder Brioche)
Erdnussbutter (oder Konfitüre, NussNougatCreme)
zum Bestreichen
20 g Butter
TOPPING:
150 g Mascarpone
Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Abschmecken
Beeren (oder Früchte)
Zubereitung:
1. Für die Sandwiches Milch, Sahne, Zucker und Eier in einer Schale verquirlen. Die Kardamomkapsel andrücken, dann mit Vanillemark und Zimt in die Eiermilch rühren.
2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 2 Brotscheiben mit Erdnussbutter und/oder Konfitüre bestreichen und mit der bestrichenen Seite zusammendrücken. Das Sandwich dann von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen. Mit den restlichen Broten wiederholen.
3. Die Butter in einer großen ofenfesten Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Sandwiches hineinlegen und die Oberseite jeweils mit 1 Prise Zucker bestreuen, sodass beim Wenden eine Zuckerkruste entsteht. Dann von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Die Pfanne in den Ofen stellen und die Sandwiches weitere 5 Minuten backen.
4. Inzwischen für das Topping den Mascarpone cremig rühren. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
5. Die Sandwiches aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Mascarponecreme daraufgeben, mit Beeren garnieren und servieren.
Weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch „Mach‘s Lecker!“ von Tim Armann.
Erschienen im Dorling Kindersley Verlag, erhältlich im Buchhandel.